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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/03/1999
Data da última atualização:  10/03/1999
Autoria:  MARIMON, B. S.; VARELLA, R. F.; MARIMON JUNIOR, B.-H.
Título:  Fitossociologia de uma area de cerrado de encosta em Nova Xavantina, Mato Grosso.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v.3, p.82-101, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composicao floristica, a estrutura fitossociologica e as caracteristicas fisico-quimicas do solo foram estudadas em um cerrado na encosta e na base de um morro da Serra Azul, localizada na Reserva Biologica Mario Viana em Nova Xavantina, MT (14o41'S e 52o20'W). A altitude da area varia entre 250 e 300m e o clima e do tipo Aw, segundo Koppen. O solo varia de Litolico, no alto e na encosta, ate um Cambissolo transicional, na base do morro. O levantamento fitossociologico, para DAS > 3 cm, (maior ou igual a 3cm) efetuado em cem parcelas de 10 x 10 m, foi sistematico e amostrou 2988 individuos, distribuidos em 103 especies, 84 generos e 44 familias. As familias com os maiores indices de valor de importancia (IVI) foram Dilleniaceae, Vochysiaceae, Erythroxylaceae, Rubiaceae e Myrtaceae. As especies com os maiores IVIs foram Davilla elliptica, Qualea parviflora, Erythroxylum suberosum, Myrcia lanuginosa e Ferdinandusa elliptica. A maioria das especies na area estudada foi citada na literatura como tipicas de cerrados matogrossenses e tambem encontradas em outras areas de cerrado. Nas parcelas do alto do morro e em expressoes de corregos intermitentes, da base, foram encontradas especies comuns ao cerradao. O indice de diversidade de Shannon (H') foi de 3.54 e a equabilidade (J) de 0.76. indicando elevada diversidade e baixa dominancia ecologica. O conhecimento da fitossociologia subsidiara iniciativas futuras de manejo da area.
Palavras-Chave:  Brasil; Fitossociologia; Mato Grosso; Nova Xavantina.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus Nal:  Brazil; plant ecology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC1864 - 1ADDAP - --CRI4796CRI4796
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/02/2015
Data da última atualização:  23/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAIXETA, L. S.; MAASS, R. M.; ZANDONADI, D. B.
Afiliação:  L. S. CAIXETA, Universidade de Brasília, Brasília, DF; R. M. MAASS., Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC; DANIEL BASILIO ZANDONADI, CNPH.
Título:  Avaliação preliminar da acidificação radicular de tomateiro como método in vivo de avaliação de atividade hormonal de bioestimulantes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 4.
Conteúdo:  No presente trabalho foi verificada a ativação desta enzima in vivo mediante monitoramento da acidificação radicular tanto por meio de reagente púrpura de bromocresol (cuja mudança de cor de púrpura para amarelo denota aumento da concentração de H+) e por eletrodo de pH na presença ou não de ácido-3-indol acético em plântulas de tomateiro.
Palavras-Chave:  Bioestimulante.
Thesagro:  Nutrição vegetal; Plantula; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118465/1/4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39535 - 1UPCRA - DD
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